意法半导体和飞思卡尔创造了新一代微控制器

时间:2019-04-05 01:57:20 来源:遂昌新闻网 作者:匿名



中国北京 - 汽车半导体(纽约证券交易所代码:STM)和飞思卡尔半导体的领先供应商意法半导体(STMicroelectronics)正在为汽车电子市场的各种功能安全应用推出新的双核微控制器(MCU)。 )系列。这款32位设备可帮助工程师解决复杂的安全概念,以满足当前和未来的安全法规要求。双核微控制器系列包括的功能将帮助工程师专注于应用程序设计并简化安全概念开发和认证过程。

这款双核微控制器系列采用业界领先的32位Power ArchitectureTM技术(意法半导体的SPC56EL,飞思卡尔为MPC564xL),支持广泛的汽车安全应用,包括电动助力车辆效率电动助力转向,主动悬架,改进防 - 制动和自适应巡航控制。

双核微控制器由意法半导体和飞思卡尔开发,以满足国际电气委员会(IEC)61508和国际标准组织(ISO)26262的要求。这些规范现在越来越多地用于汽车安全系统。

意法半导体汽车产品副总裁兼总经理Paul Grimme表示:“汽车安全系统(如先进的驾驶辅助系统和车辆功率控制系统)的重要性正在增加,因此业界越来越要求更可靠和稳定的电子产品。 -Freescale双核交钥匙解决方案旨在满足新的ISO和IEC标准,并将加速行业开发下一代高性能汽车安全应用。“

该单芯片微控制器将两个高性能内核与高达1MB的闪存和一组优化的外设相结合,用于安全和电机控制应用,可控制多达两个无刷三相电机。双核架构降低了重复组件的系统级要求,从而降低了整体系统成本。飞思卡尔微控制器解决方案高级副总裁兼总经理Reza Kazerounian博士表示:“这种联合开发技术将加速高级安全系统的开发和认证。这种先进的双核微控制器系列可以提供关键技术,将有助于全球汽车制造商,一级供应商和开发合作伙伴满足他们对先进安全系统的确切要求,并协助他们开发真正创新的产品。“

此外,这种双核架构提供了灵活性,允许用户在锁步或双并行处理(独立核心操作)模式之间进行选择,以支持多种安全架构,以便在安全性和性能级别之间进行用户配置。达到合适的平衡点。

ST-Freescale联合开发计划始于2006年2月。它通过开发各种微控制器产品,在汽车电子的许多领域提供卓越的功率和智能,从而加快汽车行业的创新步伐。消费者可以享受许多优势,包括产品技术设计,缩短创新流程,以及为关键的尖端组件提供真正的双重资源环境。


  
遂昌新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:遂昌新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属遂昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:遂昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。